U+G | Reforma en centro histórico

Reforma en centro histórico

  • TIPO: Proyecto Básico y de Ejecución, Dirección de obras
  • SITUACIÓN: C/ Cristo del Buen Viaje (Sevilla)
  • PROMOTOR: Particular
  • FECHA PROYECTO/FIN DE OBRA: 2006/2007
  • SUPERFICIE: 100 m2
  • PRESUPUESTO (PEM): 58.300 €
  • FOTOGRAFÍA: Lola Benjumea

 

Este apartamento en el casco histórico de Sevilla presentaba muchas posibilidades debido a su gran luminosidad, a la presencia de una terraza y a la altura libre de sus techos que eran de 3,50 metros. Sin embargo, la distribución original estaba formada por una sucesión de habitaciones pequeñas, algunas de ellas sin ventana, que no permitía ver el espacio en su conjunto. La primera opción fue demoler todos los tabiques interiores y replantear la distribución que se concibió como un espacio único, separado a base de paneles móviles, de forma que resultó un salón con cocina incorporada a otra altura, una habitación de invitados y un estudio. El dormitorio principal con el baño se separó del resto de la vivienda con un armario a medida de DM lacado en blanco con puerta incorporada.

Por último, para darle uniformidad el espacio se unificó con una tarima de madera de color blanco, que proporcionó la luminosidad requerida desde el proyecto.