U+G | Restaurante La Malcontenta

Restaurante La Malcontenta

 

Nos encargan el proyecto de adecuación de local, en el que encontramos una cafetería totalmente montada de estilo clásico, para su transformación en restaurante. La forma del local (constituido en planta por dos rectángulos mas un almacén y un patio de instalaciones) condicionaba el uso del mismo y la percepción de su espacio debido a la potencia de las aristas verticales, razón por la cual nos planteamos la manera de que la unión entre ambas piezas fuera más orgánica, a la vez que las relacionara entre sí en vez de segregarlas con una formalización y estética más actuales aunque dotándola de cierta calidez. Otra premisa de partida fue la recuperación del patio y del almacén para que, de alguna forma,  pudieran incorporarse a los elementos que definieran el establecimiento.

El resultado fue la resolución del cuerpo de aseos, cocina y barra con tres cilindros que, por un lado, desdibujaban parte de la unión de las dos secciones del local y, por otro, al revestirse con chapa de madera natural lo dotaran de calidez. Por otro lado, se recuperan el patio, trasladando las instalaciones existentes en el mismo por encima del nivel de la primera planta y transformándolo en un jardín japonés de grava separado del local por un paramento de vidrio y el almacén, transformado en bodega e igualmente visible desde el restaurante a través de un cerramiento acristalado.