U+G | Salas de Duelo en Paradas

Salas de Duelo en Paradas

  • TIPO: Proyecto Básico y de ejecucion, Dirección de Obras
  • Situación: Cementerio de Paradas (Sevilla)
  • PROMOTOR: Exmo. Ayuntamiento de Paradas
  • FECHA PROYECTO / FIN DE OBRA: 2009/2010
  • SUPERFICIE: 250 m2
  • PRESUPUESTO (PEM): 170.900 €

 

Edificio exento situado junto al cementerio cuya formalización exterior hace referencia a la estaticidad y rigidez de las antiguas mastabas, completando esto con la solemnidad de su revestimiento a base de mármol blanco en diferentes formatos.

Funcionalmente, presenta dos zonas diferenciadas, una para los trabajadores con acceso desde su parte trasera, desde la que se introducen los féretros en las cámaras funerarias y delantera, y otra de acceso público, donde se ubican las dos salas de duelo de la edificación, a las que se accede desde el hall común a través de 2 grandes puertas correderas de una hoja de suelo a techo que confieren la privacidad necesaria a la vez que pasan a ser un elemento decorativo más.